Выдача сертификата на материнский капитал

Полное наименование услуги

Выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитал

Как получить услугу

Подать заявление установленной формы и необходимые документы в МФЦ

Орган, предоставляющий услугу

Государственное учреждение — Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Московской области

http://www.pfrf.ru/

Стоимость и порядок оплаты

Государственная услуга оказывается бесплатно

Категории получателей

Граждане Российской Федерации, имеющие право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Гражданин может воспользоваться государственной услугой через законного или уполномоченного представителя

Сроки оказания услуги

5 рабочих дней

При наличии оснований для приостановления срок рассмотрения заявления – 15 рабочих дней

Основание для отказа в оказании услуги

Предоставление государственной услуги приостанавливается в случае непоступления в рамках межведомственного взаимодействия запрашиваемых территориальным органом ПФР документов (сведений), необходимых для предоставления государственной услуги.

В предоставлении государственной услуги может быть отказано в случае, если к заявлению не приложены или приложены не все документы.

Результат оказания услуги

1) выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в форме электронного документа в случае наличия права на дополнительные меры государственной поддержки;

2) отказ в выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в случае отсутствия права на дополнительные меры государственной поддержки.

Необходимые документы

а) заявление

б) документы, удостоверяющие личность;

в) документы, удостоверяющие полномочия представителя, а также документы, удостоверяющие его личность;

г) документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей, если регистрация рождения (усыновления) ребенка (детей) произведена компетентным органом иностранного государства

д) если имя, отчество или фамилия гражданина в документе, представленном для получения государственной услуги, не совпадает с его именем, отчеством или фамилией, указанными в документе, удостоверяющем личность, факт принадлежности этого документа данному гражданину устанавливается на основании свидетельства о браке, свидетельства о перемене имени, свидетельства о расторжении брака, справок о браке, о перемене имени, о расторжении брака, выдаваемых органами записи актов гражданского состояния, справок компетентных органов (должностных лиц) иностранных государств

Нормативно-правовые акты

Перечень нормативных правовых актов, регулирующих предоставление государственной услуги, размещается на сайте ПФР, в федеральном реестре и на Едином портале.

Соглашение о взаимодействии

Соглашение №4-1-18_2021 от 04.10.2021

Административный регламент

АР от 31 мая 2019 г №312п

Опубликовано: